Receitas Magodrive

Receitas em Destaque

Couve-flor gratinada com Molho branco e Queijo
  • Couve-flor gratinada com Molho branco e Queijo

Couve-flor gratinada com Molho branco e Queijo

Autor: Receitas
Rende: 6 porções
Tempo preparação: 30 minutos
Categoria: refeições
Tempo total: 30 minutos
Cozinha: Francesa
R$ 0,00
Adicionando ao carrinho.
Clique aqui caso você não seja redirecionado.
Ingredientes
1 unidade de couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida
.
Ingredientes
    • Farinha de Trigo Roseflor 1kg - Em estoque [1004102] 185
    • R$ 3,49
    • Creme de Leite Nestlé 200g - Em estoque [1003272] 65
    • R$ 4,15
    • Leite Integral Ninho 1l - Em estoque [1011215] 46
    • R$ 5,79
    • Queijo Mussarela Fatiado Sadia 200g - Em estoque [1008028] 9
    • R$ 5,99
    • Manteiga Elegê Extra Com Sal 200g - Em estoque [1006010] 77
    • R$ 7,99
    • Couve-Flor 700g - Em estoque [1003068] 13,12
    • R$ 11,54
Adicionando ao carrinho.
Clique aqui caso você não seja redirecionado.